Afin de lire le magazine CAUSEUR sur votre téléphone mobile, vous devez tout d'abord télécharger l'application CAUSEUR.

Une fois téléchargée, vous cliquez sur l'application et vous allez devoir vous identifier en appuyant sur le picto en forme de "bonhomme" que vous trouverez soit à gauche (sur iOs) soit à droite (sur Androïd).

Étape 1 : Une fois identifié(e) vous arrivez sur la page d'accueil de l'application de votre magazine.

Étape 2 : Cliquez la couverture du numéro que vous souhaitez lire pour qu'il se télécharge et que vous puissiez appuyer sur "LIRE".

Étape 3 : Le magazine s'ouvre et vous pouvez voir, pour les pages/ articles qui en bénéficient, un picto en bas à droite en forme de A (A majuscule) avec des lignes accolées. Il s'agit du "Mode Article" qui vous permet de consulter votre magazine sur votre téléphone de manière beaucoup plus fluide.

Étape 4 : Cliquez sur ce "A" et un sommaire s'affiche en haut à gauche ainsi que la possibilité de grossir ou réduite la taille des caractères.

En cliquant sur "SOMMAIRE", vous visualisez tous les articles disponibles dans ce numéro et pouvez passer d'un article à l'autre en sélectionnant celui ci avec votre doigt.

Étape 5 : En sélectionnant l'article que vous souhaitez lire, vous constatez un picto "SON" en bas à gauche. En cliquant sur celui-ci vous pouvez écouter la lecture de l'article.

Étape 6 : Pour sortir de ce mode article cliquez sur la croix "X" en haut a droit de l'écran. Vous pouvez revenir à la page d'accueil pour choisir un nouveau numéro en cliquant sur le picto en bas de l'écran au centre.

Le mode "ARTICLE" et la possibilité d'écouter un article ne concernent pas tous les articles d'un numéro de Causeur. Seuls les articles pour lesquels le picto "A" et "SON" apparaissent en bénéficient.